?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень удачный, и опять-таки быстрый рецепт для ужина. Рецепт взяла у замечательного кулинара Зорянчика, у нее вообще очень много рецептов, ну а фотографии..... сразу текут слюнки. Рецептом поделюсь, хотя я не использовала маслины, и багет/чиабатту заменила белым батоном. Т.к. готовила на даче, и там с чиабаттами напряженка

фото мое



Оригинал взят у zoryanchik в Курица запеченная с хлебом


Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень  просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).



Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм

Лук репчатый 250 грамм
Чеснок  2 зубчика
Маслины 100 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подробн
В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца.Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ktotamm
Jun. 29th, 2015 08:52 am (UTC)
Запоздалые поздравления с Днем рождения! Вкусной и счастливой жизни!
(no subject) - krevetka_flo - Jun. 29th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krevetka_flo - Jun. 29th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com