?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряники

 
Масло сливочное — 50 г 
Мед — 150 г 
Мука пшеничная — 400 г 
Соль — 1 щепотка 
Яйцо — 1 штука 
Желток яичный — 1 штука 
Сахар — 6 столовых ложек 
Разрыхлитель — 15 г 
Сок лимонный — 2 столовые ложки 
Гвоздика — 3 штуки 
Кардамон — 2 штуки 
Орех мускатный — 1 щепотка 
Перец черный молотый — 1 щепотка (я брала душистый, не рискнула я сразу с черным)
Корица — 1 щепотка
Имбирь молотый - 1 щепотка (в оригинальном рецепте его нет)


Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара. 
Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью. 
Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут. 
Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. 
Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя стаканами воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции. 
Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.

Глазурь у меня не получилась, хрень какая-то. Я сделала белую глазурь: оставшийся белок взбила с 125 гр. сахарной пудры и раскрасила пряники.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com