?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт моего вдохновителя Белоники, хотя если честно последнее время рецептов она не пишет, больше ведет гламурную жизнь, но у нее столько опубликованных рецептов, что еще готовить не переготовить.



1 кг. картофеля
400 гр. муки
2 яйца
мускатный орех
соль

Для соуса
1 кг. лесных грибов (белые, лисички, сыроежки и пр.)
150 гр. бекона
овощной/грибной бульон
тертый пармезан
2 зубчика чеснока
мята (пара веточек)
зелень
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить, перемолоть в мясорубке. Добавить в миску к картофелю муку, яйца, мускатный орех, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам, и не быть твердым). Скатать из части теста колбаску на присыпанной мукой поверхности, нарезать на маленькие кусочки, каждый обвалять в муке и для красоты придавить вилкой. Отложить ньокки на присыпанный мукой противень, оставить, чтобы немного подсохли.

Пока готовим соус
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, бульон отставить (потом будем его еще использовать). На сковороде разогреть оливковое масло, чеснок слегка обжарить, до появления легкого запаха (важно его не сжечь), добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности, в сковороду добавить  грибы и мяту. Обжаривать минут 5, добавить порезанную петрушку, налить 2 ст.л. бульона и потушить еще пару минут.

В подсоленной кипящей воде отварить ньокки, буквально пару минут после всплытия. Переложить в сковороду с соусом, посыпать пармезаном, хорошо перемешать и сразу подавать, вкуснотища неописуемая.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com