?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт моего вдохновителя Белоники, хотя если честно последнее время рецептов она не пишет, больше ведет гламурную жизнь, но у нее столько опубликованных рецептов, что еще готовить не переготовить.



1 кг. картофеля
400 гр. муки
2 яйца
мускатный орех
соль

Для соуса
1 кг. лесных грибов (белые, лисички, сыроежки и пр.)
150 гр. бекона
овощной/грибной бульон
тертый пармезан
2 зубчика чеснока
мята (пара веточек)
зелень
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить, перемолоть в мясорубке. Добавить в миску к картофелю муку, яйца, мускатный орех, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам, и не быть твердым). Скатать из части теста колбаску на присыпанной мукой поверхности, нарезать на маленькие кусочки, каждый обвалять в муке и для красоты придавить вилкой. Отложить ньокки на присыпанный мукой противень, оставить, чтобы немного подсохли.

Пока готовим соус
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, бульон отставить (потом будем его еще использовать). На сковороде разогреть оливковое масло, чеснок слегка обжарить, до появления легкого запаха (важно его не сжечь), добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности, в сковороду добавить  грибы и мяту. Обжаривать минут 5, добавить порезанную петрушку, налить 2 ст.л. бульона и потушить еще пару минут.

В подсоленной кипящей воде отварить ньокки, буквально пару минут после всплытия. Переложить в сковороду с соусом, посыпать пармезаном, хорошо перемешать и сразу подавать, вкуснотища неописуемая.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com