?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимоза

Классика советских салатов, он такой мужской, без изыска и гламура. Но как показывает практика, не все мужчины любят экзотические салаты, чаще они ждут чего-то обычного, из детства. Мимоза, как раз один из тех салатов.

DSC_4133

1 банка консервированной горбуши
2-3 картофелины
3 яйца
1 луковица
1 морковь
100 гр. сыра
майонез

Картофель отвариваем в мундире, после того, как он сварился, надо дать ему остыть. Остывший картофель натираем на крупной терке. Форму для будущего салата смазываем тонким слоем майонеза и на нее выкладываем слой картошки, а сверху наносим еще один слой майонеза.

Выкладываем слой предварительно хорошенько размятой горбуши. На рыбу выкладываем слой мелко порезанного лука (который предварительно ошпарили кипятком, чтобы ушли излишняя горечь). Сверху опять выкладываем слой майонеза.

Яйца варим вкрутую и чистятся. Желтки отделяем от белков, белки натираем на крупной терке.

Выкладываем слой тертых яичных белков, а затем снова промазываем салат майонезом.

Морковь отварить, натереть на крупной терке. Выкладываем слой моркови и слой натертого на крупной терке сыра, и снова смазываем майонезом.

Последний слой, натертый на крупной терке желток. Посыпаем салат, и отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com