?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я много раз готовила песочное тесто. И рецептов его множество, вот этот рецепт я использовала для приготовления капустного тарта. Вообще кажется, что рецепт очень сложный, но приготовив один раз вы поймете, что ничего сложного нет. Ну да, требуется много времени на охлаждение, но ведь и вы при этом будете пить кофеек (ну или готовить начинку :) рецепт тарта тут http://korshunova-nat.livejournal.com/146736.html

DSC_6255

200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г сливочного масла
60 г яйца (взвешивать без скорлупы)
15 г воды

Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу в которой будет делаться тесто отправить в холодильник. Минут на 20.
Яйцо разбить, добавить воду. Размешать до однородности. Поставить тоже в холодильник.
Достаем муку с маслом, либо миксером, либо руками перетираем, превращаем в крошку. Лучше конечно это делать миксером (с винтовыми насадками), но можно и руками (но тогда перед добавлением яйца лучше убрать минут на 10 в холодильник). Вливаем яйцо и перемешиваем, если миксером, то на достаточно низких оборотах. Тесто получается такими комками. Выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Теперь раскатываем тесто на пекарской бумаге и отправляем его в холодильник. Минут на 30. Теперь уже достаем тесто и раскатываем его до нужного размера. Укладываем в форму, накалываем обязательно вилкой, иначе оно вздуется. Выкладываем пергаментную бумагу на тесто и насыпаем например фасоль, или иногда советуют рис. Отправляем в духовку (разогретую до 170 гарусов) минут на 20, потом снять фасоль/рис и отправить в духовку еще на 10 минут. Рис или фасоль не позволит как раз тесту вздуться. А вот теперь можно выкладывать начинку и заканчивать тарт.



ЗАМЕТКА
все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Важно знать, что один раз нагретое до комнатной температуры масло меняет свою структуру, и будет нагреваться с немыслимой скоростью, поэтому масло, полежавшее вне холодильника и снова охлажденное никак не подойдет для этих целей.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com