korshunova_natalia (korshunova_nat) wrote,
korshunova_natalia
korshunova_nat

Category:

Печенье с лимоном и базиликом

DSC_7405

120 грамм сливочного масла комнатной температуры
180 грамм сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
2 чайные ложки мелко порезанного свежего базилика
200 грамм муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо, цедру и базилик, хорошо перемешайте.
Смешайте муку, соду и соль и добавьте к маслянной смеси. Смешайте до соединения, но не слишком усердно.Выкладывайте тесто ложкой на противень на расстоянии друг от друга (печенье расползется) и выпекайте от 8 (мякгое) до 12 минут (более хрустящее печенье).
Дайте остыть пару минут, потому что сразу печенье очень хрупкое.
Tags: базилик, быстро-просто, выпечка, лимон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments