korshunova_natalia (korshunova_nat) wrote,
korshunova_natalia
korshunova_nat

Капустный тарт с перепелиными яйцами

Если вы любите пироги с капустой, вы просто обязаны это приготовить. Наивкуснейший тарт. Просто бесподобный.

DSC_6255

250-300 г песочного теста
10-12 перепелиных яиц
1 небольшой кочан капусты
1 большая луковица
70 г твердого сыра
3 яйца
100 г сметаны
средний пучок кинзы/укропа
растительное масло
соль, перец


Пласт песочного теста выложите в форму, прижмите к бокам и сделайте несколько проколов вилкой. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте дно формы сухой фасолью или рисом и выпекайте при 180 градусах 10-12 мин., до легкого золотистого цвета
Отварите перепелиные яйца, очистите их и разрежьте пополам.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне лук с растительным маслом до мягкости. Добавьте капусту, влейте немного воды или овощного бульона и тушите 10-15 мин.
Переложите овощи в миску, слив излишки жидкости. Добавьте натертый сыр и измельченную зелень.
В другой миске взбейте до однородности сметану и яйца, приправьте солью и перцем. Смешайте с овощами.
Выложите начинку в форму, сделайте 10-12 углублений и поместите в них перепелиные яйца. выпекайте при 180 градусах 25-30 мин.
Tags: выпечка, капуста, кулинария, песочное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments