?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны со сметаной

Вообще смотрю, последнее время у меня преоблажает выпечка, конечно я ее люблю, но все-таки готовлю и много другого. Вот например простой рецепт закуски. Готовится быстро, также и съедается. Оригинальное сочетание, но оно не должно испугать.


IMG_0162

3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла


Баклажаны порезать кусочками, не очень маленькими 2 см. Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить нарезанные баклажаны. Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут (не более). Пока нарежем мелко лук. Разогреть скороводу налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Убавить огонь и выложить в жаренный лук баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо прилипало к баклажанам, а не превращалось в омлет. Посолить, поперчить по вкусу, мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс). Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошенько перемешать и потущить еще 3 минуты.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mila_mihno
May. 26th, 2015 01:30 pm (UTC)
Спасибо за рецептик!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com