?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень быстрое и простое блюдо, уходит просто на ура. Рецепт Белоники, очень и очень вкусный

DSC_4355


Простой чёрный тапенад:

- банка маслин без косточек
- 10 филе соленых анчоусов
- 1 - 2 ст.л. маринованных каперсов
- оливковое масло
- чеснок пару долек (если много - то по вкусу)
- петрушка
- перец

* соль не нужна - анчоусы и так достаточно соленые.

В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!

- 4 половинки сушеных томатов, или вяленых томатоы
- 125 грамм тапенада (ссылка выше)
- пару веточек свежего тимьяна
- лист слоёного теста

*тапенад можно заменить просто пастой из анчоусов или козьим сыром с травами, орехами, короче, всем, что вам особенно нравится.
* конечно их можно делать сладкими - "корица-сахар" - абсолютная классика .

Разогреть духовку до 220 градусов.

Прорубить в блендере томаты, тапенад и тимьян.
Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него правильный прямоугольник.
Размазать по тесту тапенад.
Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.
Достать и нарезать рулет ломтиками по 12 мм.
Можно очень просто их нарезать проволокой или плотной шелковой ниткой.

Разложить на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками.

Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10.
* чтобы тесто не нагрелось и "уши" получились аккуратными.
Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца.
Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку и подавать тёплыми.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com