?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние человечки

Мои новогодние человечки

DSC_4100


500 г меда
500 г коричневого сахара
300 г масла
1250 г муки
3 ч/л. смеси молотых специй**
Цедра одного лимона (мелко натереть)
50 г какао
2 ч/л. соды
2 яйца



Глазурь для склеивания и украшения (айсинг):
1 яичный белок
225 г сахарной пудры

Помещаем в кастрюлю мёд, сахар и масло. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до полной однородности: масло должно растаять, а сахар раствориться. Снимаем с огня и охлаждаем.

В большой миске смешиваем муку, специи, лимонную цедру, какао и соду.

Добавляем яйца и медовую массу и замешиваем тесто. Вымешиваем его как следует, чтобы точно не попадалось никаких сухих вкраплений муки — это тесто не капризное, и с ним можно работать руками сколь угодно долго.

Формируем из него шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Я например делала тесто рано утром, а пекла вечером.

Чтобы приготовить сахарную глазурь, вооружаемся миксером и взбиваем яичный белок в очень крепкую и плотную белую массу. Сахарную пудру тщательно просеиваем, чтобы не было комочков. Всыпаем в белок половину пудры и продолжаем взбивать до полной гладкости — на это может уйти довольно много времени. Добавляем оставшуюся пудру и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем глазурь в одноразовый кондитерский мешок и даём 10 минут полежать в покое.
У меня нет кондитерского мешка, и честно говоря желания покупать его нет, я использую обычный канцелярский файл, срезаю уголочек и раскрашиваю, и потом ни мыть не надо, ни хранить, все компактно очень.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com