?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я по прежнему являюсь страстным поклонником Джейми, мне так нравятся его рецепты, фотографии в книгах. От книг я вообще балдею. Мечтаю, когда на моей кухне будет книжный шкаф, для рецептов, круглый стол, когда можно будет взять книгу с полки, сесть с чашечкой кофе и насладиться такими классными фотографиями. У меня прям идея фикс - книжный шкаф (небольшой) для рецептов. Так сейчас не об этом. Я уже много раз пекла этот хлеб. И такой он получается прям мой, по душе. Он немного сладковатый, за счет изюма. Хотя я с удовольствием ела и с колбаской и с домашним паштетом. А вообще я тут поняла, что он напоминает сладкие булочки с изюмом из детства, когда намазываешь на нее сливочное масло, и запиваешь сладким чаем.

DSC_4180


На два средних батона
500 гр. пшеничной муки
320 мл. теплой вода
15 гр. свежих (или 11 гр. сухих дрожжей)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
100 гр. изюма (порубить ножом)
2 ст.л. розмарина


Муку высыпаем в миску, делаем большой колодец. Вливаем половину воды, и добавляем дрожжи, сахар и соль, начинаем аккуратно перемешивать, чтобы не обвалились края колодца. Когда мука приобретет консистенцию вязкой каши, выливаем оставшуюся воду, вымешиваем все тесто, оно должно быть эластичным. Замес займет около 5 минут. Накройте тесто полотенцем, и оставьте подхотить в теплом, не продуваемом месте на 30-50 минут. В тесто добавляем измельченный изюм и розмарин, немного выбейте воздух из него, обомните. Выложите в форму, или сформируйте батоны. Оставьте еще на 30 минут. Батоны надо выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга, они должны увеличиться почти вдвое, перед тем, как вы поставите их в духовку.
Выпекайте около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Они должны стать золотыми. Когда достанете, важно накрыть батоны, смоченным в холодной воде (чистым) кухонным полотенцем, тогда они станут еще мягче. Не пугайтесь если вы что-то пекли, а когда достали из духовки, ваша выпечка жесткая, сразу накрывайте мокрым полотенцем на 10 минут. И все будет отлично. Я так всегда делаю, иногда что-то не то идет с пирогами и после духовки они дубовые, но мокрое полотенце их реанимирует, и они и потом остаются мягкими.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Dec. 4th, 2014 07:30 pm (UTC)
Там с розмаринами в рецепте что-то не так :) а вообще, интересно попробовать сочетание изюм/розмарин.
korshunova_nat
Dec. 5th, 2014 04:56 am (UTC)
Лена, спасибо большое, Я сначала не могла понять, что с ним не так.
А кстати вчера вспоминала тебя - хотела спросить из какой муки ты печешь хлеб, чтобы он получался прям вот белым-белым? Мне нравится вкус, но визуально не нравится цвет.
lenkazhestyanka
Dec. 5th, 2014 07:12 am (UTC)
Наташ, муку использую самую обычную вс или 1с, что попадется, содержание белка 10,6, если не ощибаюсь. Мякиш может получаться темным из-за того, что в составе есть что-то темное и оно окрашивает мякиш, из-за того, что мука с низкими сахарообразующими способностями и из-то того, что тесто перестаивает во время брожения-расстойки (и все сахара съедают микроорганизмы теста). Попробуй взять другую муку.
А хлеб пышный-воздушный получается?
korshunova_nat
Dec. 13th, 2014 07:32 am (UTC)
Он поднимается очень-очень хорошо, но вот цвет меня смущает. А не подскажешь марку муки? Я что-то не нашла информации по классу муки, она вся высший сорт. Может есть прям какая-то белая-белая? Я пробовала и без наполнителей делать хлеб, все-равно темноватый
lenkazhestyanka
Dec. 13th, 2014 08:02 am (UTC)
Я беру местуню - харьковскую или днепропетровскую, тебе вряд ли это поможет. Но это самая обычная мука.
korshunova_nat
Dec. 13th, 2014 06:11 pm (UTC)
может тогда дрожжи стоит поменять, спасибо буду экспериментировать
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com