?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из моих любимых супов. Причем ставший таковым благодаря случайности. Однажды в ресторане я заказала томатный суп, но официант мне по ошибке принес луковый суп. Я которая не люблю лук, а тем более не переношу его в супе. Борясь с собой попробовала ложечку супа. И все я пропала. Теперь я его уплетаю часто и много. И завтра я снова его сварю.

DSC_6969

Лук репчатый — 700 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1/2 чайные ложки
Бульон овощной — 1,2 л
Вино белое сухое — 280 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Багет французский — 1/2 штуки (в этот раз под рукой багета не оказалось, заменила его крекером)
Грюйер — 225 г (в эпоху санкций можно заменить любым сыром из ближайшего магазина)

Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук порезанный кольцами, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут).
Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой.
Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час.
Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки.
Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com