?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажанная закуска

Летом я готовила много, такое простое, но очень вкусное блюдо. Мне вообще кажется этой фразой начинаются все мои посты. Но я сюда выкладываю только те блюда которые мне реально нравятся, и которые я буду повторять еще вновь и вновь.

DSC_1958


1 кг. баклажанов
1 кг. сочных спелых помидор
большой пучок зелени
1 головка чеснока


Баклажаны нарезать колечками, размером не более 0,5 см, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы хоть немного убрать масло. Помидоры нарезаем колечками, достаточно тонкими. Важно чтобы помидоры были спелыми и сочными, тогда они дадут сок, который в дальнейшем пропитает наши баклажанчики. Зелень, моем и мелко-мелко нарезаем. Я беру базилик или кинзу, мне нравятся их такой пряный запах. Чеснок нарезаем как можно мельче. В пластиковый контейнер выкладываем слой обжаренных баклажанов, солим, сверху покрываем слоем нарезанных помидор, солим, посыпаем зеленью и чесноком, повторяем баклажаны, соль, помидоры и т.д. Последний слой должен быть из помидоров и зелени с чесноком. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на 3 часа в тепле. Просто на столе. Потом убираем в холодильник и через 12 часов, можем кушать. Чем больше пропитываются баклажаны, тем вкуснее они становятся.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lana_invungtau
Nov. 7th, 2014 01:55 am (UTC)
Спасибо, обязательно попробую!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com