?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зефир

Давненько я засматривалась на этот рецепт, скажу честно он меня пугал. Во первых агар-агар, который днем с огнем не найти, во вторых мне казалось все это сложно, запеки потом долго-долго мешай. Но все оказалось гораздо проще. Агар-агар сейчас бывает даже в Ашане, правда в тот день, когда я там была, его не было. Но я готовила его уже два раза, и в полнов восторге от результата. Да конечно он немного сладковат, но он такой.... настоящий.
Рецепт замечательной Ирины Чадейки

DSC_2583

250 гр. яблочного пюре
200 гр сахарного песка
1 белок
ванильный сахар

сироп
10 гр агар-агара
475 гр сахара
160 мл воды

Яблоки запечь в духовке, на 250 гр. готового пюре надо 4 средних яблока. Агар-агар замочить в воде. Очистить яблоки, переложить в емкость в которой потом будете взбивать яблоки, и с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар (200 гр) и еще немного взбивать. Оставить пюре остывать. Пока займемся сиропом. На средний огонь поставить агар-агар, когда он начнет растворятся засыпать сахар, перемешать, и уваривать до полного растворения сахара, до момента когда поднимая лопаточку за ней будет тянуться ниточка сиропа. Не надо перегревать выше 110 градусов (вот этого я как раз боялась), если вы не врубите конфорку на полную можность, и сироп не будет выпрыгивать из катрюли, сделать это трудно. Снимаем сироп, оставляем немного остыть. Белок аккуратно отделяем от желтка. Начинаем взбивать миксером на высокой скорости яблочное пюре, добавляем в него половину белка, взбиваем до небольшого посветления массы, выливаем оставшийся белок и взбиваем пока масса не увеличится вдвое. Минут 10. Теперь аккуратно, тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать. И еще минут 10. А теперь быстренько подготавливаем достаточно много места для отсаживания зефирок. У меня получилось три больших противня. И быстро-быстро с помоью шприца делаем зефиринки. Оставляем подсыхать на сутки. Потом с помощью ситечка посыпаем сахарной пудрой и склеиваем зефиринки между собой, основание у них достаточно влажное, чтобы склеиться.
Все наш вкуснейший десерт готов. Оторваться невозможно. Теперь на очереди "Птичье молоко".

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com