?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молочные булочки

Такие мягонькие, уютные. Домашние, уютные. Про эти булочки не хочется писать, их хочется кушать. Со свежим парным молочком, когда булочки еще горячие, а молочко еще теплое.

DSC_7957


500 гр. муки
10 гр соли
70 гр сахара
15 гр. сухих дрожжей
200 гр. теплого молока
2 яйца
125 гр. размягченного сливочного масла


В небольшой посуде растворить дрожжи в 30 мл. теплого молока и оставить на 10 минут. В чашку кухонного комбайна всыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжи и оставшееся теплое молоко, вбить яйца и хорошо перемешать. Вымешивать тесто 10 минут. (Если нет комбайна или миксера с насадкой для теста, можно вполне справиться руками). Тесто переложить в глубокую миску, накрыть тканевой салфеткой и убрать в теплое место ез сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Когда тесто подойдет, выкладываем его на доску и отщипывая кусочки формируем пирожки. Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, оставить подходить еще минут на 40. Духовку нагреть до 200 градусов. На булочках с помощью острого ножа сделать надрезы, смазать смесью молока и желтка, посыпать сахаром. Выпекать булочки 15-20 минут. Подавать теплыми.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com