?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень много рецептов у меня лежат мертвым грузом, я готовлю их часто, а сюда не переношу. Этот рецепт заслуживает внимания своей простотой, и вкуснотой. Ну и еще немного ностальгией, ведь этот рецепт Ирины Чадейки из ее очень хорошей книги "Готовим по ГОСТу"

DSC_6195

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.

И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я делала и маленькие кексы и большой. Маленькие соответственно выпекать надо чуть меньше.

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
korshunova_nat
Sep. 11th, 2014 11:48 pm (UTC)
у меня что-то рецепты плодятся в геометрической прогрессии, я не успеваю их писать, забываю уже на некоторых фотографиях что снято, и как было приготовлено. Ужас-ужас
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com