?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0052

1 стакан молока (теплого)
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ewalotta
Aug. 5th, 2014 12:49 am (UTC)
А теплое место летом это где? И какая там должна быть температура?
korshunova_nat
Aug. 5th, 2014 01:06 pm (UTC)
Ну, так пирожки мы не только летом печем. Просто не надо ставить на сквозняк.
(Deleted comment)
korshunova_nat
Aug. 5th, 2014 01:07 pm (UTC)
Да-да у меня были с черничкой
masterbao
Aug. 26th, 2014 07:09 am (UTC)
очень аппетитно! :)
korshunova_nat
Sep. 11th, 2014 11:47 pm (UTC)
Спасибо ;)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com