?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас сезон абрикосов, я люблю их и в свежем виде, но в виде варенья, а тем более с орешками, вообще обожаю. Готовится достаточно просто, на мой взгляд.

DSC_0909

1 кг. абрикосов
1 кг. сахара
300 гр. миндаля

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Переложить абрикосы в емкость для варки и засыпать сахарным песком. Оставить на 1 час. Тем временем бланшируем миндаль - насыпаем в глубокую тарелку, и заливаем кипятком. Даем постоять минут пять и можно начинать чистить. Кожица снимается за секунду, если не снимается, слейте воду, и еще раз залейте кипятком, дайте немного постоять, теперь точно снимется без проблем.
Абрикосы с сахаром ставим на средний огонь, доводим до кипения, пенку обязательно снимаем (если не снимать будут не красивые белые разводы в варенье, оно не будет таким прозрачным), оставляем минут на пять, даем хорошенько остыть. Я как правило варю вечером, следующим утром еще раз включаю, и вечером уже довариваю. В последний этап варки добавляем очищенный миндаль. Раскладываем по чистым банкам, если варенье планируете хранить, то банки и крышки должны быть простерилизованы. Если раскладываете в обычные банки, то лучше хранить в прохладном месте, либо в холодильнике.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com