?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батон

 
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
1/2 яйца
250 мл. воды
1,5 ч.л. дрожжей
400-500 гр. муки

Дрожжи с сахаром развести в воде, дать немного постоять. Добавить соль, яйца, масло, все перемешать, и по чуть-чуть сыпать муку. Замесить упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но еще не должно стать каменным. Поставить в теплое место на 1 час. 
Достать подожедшее тесто, помять его кулаком. Сформировать батоны и выложить их на противень. Дать постоять минут 20. Смазать остатками яйца и сделать надрезы. Отправить в духовку на 30 минут.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com