?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чашушули из вешенок

Ну вот и закончился наш отпуск, но не иссякаем запас рецептов. Продолжаю переснимать старенькие, но любимые рецепты. Вообще я тут задумалась, а как лучше хранить рецепты? Раньше у меня были тетрадочки, все записывала, отмечала. А теперь вот в ЖЖ. Но часто страшно становится. Иногда этот козел на меня смотрит, и мурашки бегут по коже, от того что могли все мои труды пропасть. Наверное не очень надежный источник хранения?

DSC_8154

Вешенки - 2 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль

Приготовлиние:
В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.

Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.

Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com