?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуляш с чипетке

Очень сытное, вкусное, пряное, обалденное блюдо.

DSC_8061


600 гр говядины
1 сладкий перец
1 морковь
банка помидоров в с/с
1 острый перец (зависит от размера, не любите острое берите часть перца)
2 картофелины
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
1 ст.л. тмина
100 гр. бекона (по желанию)
соль-перец

Для чипетке:
100 гр. муки
1 яйцо
соль


Говядину нарезать поперек волокон, на длинные кусочки. Посолить, поперчить. В глубокую толстостенную кастрюлю налить немного масла, мелко нарезать бекон. Пока бекон жарится, нарезаем лук и чеснок. Обжарить пару минут, добавить мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая. Потом убавить огонь и еже обжаривать минут 5. Картофель, перец, морковь нарезать достаточно крупно. Острый перец измельчить, конечно предварительно вытащив семена. Овощи добавить к мясу, залить водой, чтобы она покрывала на 2 см. мясо. Накрыть крышкой, тушить почти до готовности. Добавить помидоры, вместе с солью, паприкой и тмином.
Чипетке приготовить очень просто, муку смешать с яйцом и солью. Вымесить крутое тесто, отщипывать по чуть-чуть тесто и скатать маленькие шарики.
Добавить чипетке в гуляш, варить 2-3 минуты, после того как они всплывут. Все, гуляш готов, при подаче на стол можно посыпать зеленью.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com