?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спаржа с беконом

Очень весеннее блюдо, хотя в наших краях спаржа продается круглогодично, и можно готовить ее постоянно, но наверное весной она самая вкусная. Отличная закуска, конечно не самое легкое в плане калорий блюдо, но зато достаточно простое в приготовлении.
DSC_7600

Бекон
Спаржа
Соус бешамель (не обязательно)

Спаржу обрезать, срезать надо только жесткие части, в большой кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить спаржу, чтобы она лежала ровно, кто-то даже рекомендует ее в этот момент связывать между собой, я аккуратно положила, чтобы все хвостики смотрели в одну сторону, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Рядом приготовить емкость с ледяной водой (это надо сделать для того чтобы спаржа не потеряла цвет), после того как достали из воды спаржу опускаем ее аккуратно в воду. А теперь каждый стебель спаржи надо обернуть беконом. Выкладываем на противень немного смазанный растительным маслом. Тут можно полить соусом бешамель (на сухой сковородке поджарить столовую ложку муки, когда она начнет менять цвет вливаем молоко и быстро вымешиваем, чтобы не было комочков, чуть-чуть солим). В духовке держим минут 20, до золотистости бекона.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com