?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я частенько что-то пеку и когда у меня остаются белки, чаще всего я пеку печенье курабье, хотя если не класть в серединку варенье, то получается отличное песочное печенье, в меру сухое, в меру сладкое. У нас оно очень быстро расходится, вообще у нас выпечка не задерживается, да и все мои блюда очень быстро съедают, что не может не радовать меня.

DSC_6704

100 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160 гр. муки


Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой (которую предварительно стоит просеять, чтобы не было комочков). Добавить белок, ванильный сахар, хорошенько перемешать, добавить муку. Замесить тесто, оно получается пластичное, не течет. С помощью кулинарного шприца, или мешочка выложить на противень печенье. Если хотите курабье, смешайте 1 ст.л. варенья с 1/2 ч.л. крахмала и перед выпечкой капните в серединку печеньки. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 12 минут. Остудить на решетке.
По этому рецепту получается достаточно не много печенья, если вам нужно его много, смело увеличивайте ингредиенты, я делаю всегда двойную либо даже тройную порцию.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
korshunova_nat
May. 9th, 2014 01:34 am (UTC)
Ой, я так довольна этим шприцем, даже когда первый сломала (положила слишком крутое тесто), купила второй
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com