?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мидии в белом вине

Ооооооо, как я люблю мидии, это просто не передать словами, они вкуснейшие, можно пойти в ресторан, но ведь это блюдо можно приготовить и дома, и наслаждаться. Я даже пишу рецепт, вспоминаю уже давно съеденными мидии, и понимаю что хочу еще и еще. А какое это романтичное  блюдо.

DSC_6772


500 гр. мидий (если вы их любите так-же как и я берите сразу килограмм)
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 мл. белого сухого вина
50 мл. жирных сливок (33%)
1 ст. ложка сливочного масла
специи - тимьян, лавровый лист, зелень петрушки

На сливочном масле обжарить измельченные лук и чеснок, минуты 3-4, долго не надо. Залить вином, подержать буквально минуту, добавить специи, и всыпать мидии, закрыть крышкой. Если у вас (как и у меня) замороженные, подождать 3 минуты и залить сливками. Все снова закрываем крышку, как только все мидии (ну или почти все) откроются снимаем с плиты, достаем бокал вина, и отгоняем от себя конкурентов. Не раскрывшиеся мидии, выбрасываем. Кстати любителям сыра дор-блю, на этапе добавления сливок, можно добавить и поломанный сыр, вообще фантастика будет.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com