?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блюдо которое я готовила уже множество раз, для разнообразия, когда вы (как и я любите курицу), но устали от обычных блюд, и хочется чего-то нового. На первый взгляд может показаться странный состав, но попробуйте очень вкусно, с рисом отлично сочетается. Рецепт кстати отличного кулинара Алексея Зимина.

DSC_6928
Куриные окорочка — 2 кг
Лук красный — 2 головки
Масло оливковое — 100 г
Имбирь — 20 г
Корица — 1 столовая ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Шафран — 1 щепотка
Лимоны — 2 штуки
Фисташки зеленые — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех минут.
В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

Comments

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com