?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из горошка с мятой

Этот суп я готовила уже много раз, но постепенно решила переснимать старые и любимые рецепты. Суп прям весенний, очень легкий, ну и конечно красивый.

DSC_7537-2

600 гр. Зеленого горошка
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
1 среднюю луковицы
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
2 куриных бульонных кубика
Небольшой пучок мяты
Бекон
Гренки
Соль, перец

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте туда крупно нарезанную морковь, лук, чеснок и сельдерей. Готовьте слегка прикрыв кастрюлю крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится. Разведите бульонные кубики в 1,5 литра кипятка, и влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите на слабом огне 15 минут. Когда горошек размягчится снимите с плиты, добавьте соль и перец (предварительно попробовав суп, так как кубики уже достаточно соленые). Добавьте листья мяты (без стеблей!). Взбейте все блендером, до однородности. Поставьте обратно на плиту и прогрейте суп, не доводя его до кипения.
Подавать можно с предварительно поджаренным на сухой сковороде беконом и гренками.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
korshunova_nat
May. 5th, 2014 11:50 pm (UTC)
А я почему-то пюре никогда не делала, не стыкуется у меня в голове пюре и горошек, хотя цвет да красивый, надо и гарнир "раскрашивать"
(Deleted comment)
korshunova_nat
May. 9th, 2014 01:38 am (UTC)
о, патисоны, я вообще их не особо люблю, вернее я не умею их готовить так чтобы любить. На даче их много растет, но кроме как консервировать больше их и не готовила
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com