?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я готовила их уже много раз, и была удивлена, что не разу рецепт не выкладывала. Исправляюсь, тем более коллеги пожелали увидеть рецепт. Надеюсь они поделятся своими впечатлениями после приготовления.

DSC_7096

250 гр. муки, можно брать разную, я беру пополам, пшеничную и ржаную, пшеничную и кукурузную, так что можно смешивать не боясь
1 ч.л. соли
150 мл. теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. рубленного розмарина
2 ч.л. тмина (вообще специи можно брать любые, я просто очень люблю розмарин и тмин)


Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль, розмарин и тмин. Перемешайте. Вливаем оливковое масло и теплую воду (вода обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи поднялись, не кипяток, а просто теплой). Вымешиваем тесто, оно очень приятное, может чуть-чуть прилипать к рукам, это нормально. Оставляем подниматься в теплом месте (без сквозняков), около часа.
Когда время прошло, отрываем небольшие кусочки теста и катаем колбаски. Можно посыпать тем-же тмином или солью например, или кунжутом. Выкладываем на противень и печем в духовке (разогретой предварительно до 200 градусов) 10 минут. Вернее даже лучше печь до того состояния когда вам будет нравиться цвет палочек. Если ваша духовка "шпарит", то не надо держать 10 минут, палочки должны стать золотистыми.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com