?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в принципе люблю грибы, а вот сушеные как-то не понимала, но я полюбила их всей душой после замечательной пасты с сушеными грибами, капустной запеканки с ними-же, ну а этот суп, вишенка на торте моей любви к грибам, вкусный, полезный, простой и кстати постный суп. Попробуйте, отличное сочетание чечевицы и грибов

DSC_6538

250 гр. чечевицы
30 гр сушеных грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
1 стебель сельдерея
соль-перец


Лук с чесноком мелко порезать, обжарить на растительном масле в сотейнике, добавить мелко порезанные морковь и сельдерей. Грибы (замочить заранее за 2-3 часа до приготовления)  измельчить и залить кипятком. Чечевицу промыть, добавить в сотейник с грибами, залить водой, посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
iryna_rasko
Apr. 14th, 2014 05:15 pm (UTC)
Обязательно попробую. Читала, что чечевицу нужно солить лишь в конце. Это верно?
korshunova_nat
Apr. 24th, 2014 03:52 am (UTC)
Ириш, честно говоря не обращала на это внимание, я солю в разные моменты, хотя может это не верно. Попробую в следующий раз посолить в конце. Спасибо за подсказку.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com