?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционная английская пасхальная выпечка. Рецепт взяла у Зорянчика zoryanchik, а фото мое как обычно.

DSC_7620


Мука550 гр.
Яйцо2 шт.
Масло сливочное50 гр.
Молоко50 мл.
Апельсин1 шт.
Сахар 85 г.
Изюм50 г. (светлый)
Изюм50 г. (темный)
Вишня30 г. (сушеная)
Имбирь1 ч.л. (молотый)
Орех мускатный0,5 ч.л. (молотый)
Дрожжи7 г. (сухие)
Ванильпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Перемешать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.
В большую миску просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.
Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.
1 яйцо взболтать.
Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.
В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.
Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.
Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока.
Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час. Я оставила тесто подниматься в чаше мультиварки на режиме «йогурт».
Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.
Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.
Раскатать из него тонкие жгутики.
Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом.
Прилепить на них жгутики теста «крест на крест» и снова смазать яйцом.

Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.

Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.

DSC_7602

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com