?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальные куличи

Уже совсем скоро мы будем печь куличи, я снова буду повторять свой рецепт. Но еще хочу попробовать другой, новый, надеюсь так-же как и этот рецепт мне понравится. Но у меня еще есть отличный рецепт приготовления пудинга из куличей, так что я не переживаю, что их будет слишком много. Этот рецепт уже проверен годами, всегда все отлично получается.

DSC_8184
500 гр молока
пакетик сухих дрожжей
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. коньяка
2 яйца
100 гр грецких орехов
200 гр. сахара
700 гр муки
цедра одного апельсина
изюм, соль

В молоке развести дрожжи. В получившуюся смесь добавить яйца взбитые вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло. Добавить муку постоянно помешивая. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа , тесто должно подойти в 2 раза. В подошедшее тесто добавить грецкие орехи (предварительно порубленные), цедру апельсина, изюм, коньяк. Все перемешать и опять поставить в теплое место на 30 минут. Потом разложить тесто в формы объемом 2/3 и дасть постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут, пока верхушка не зарумянится.

Если вам не надо много куличей, например из этого количества теста, получается два больших кулича, смело уполовинивайте ингредиенты.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com