?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песочное печенье

Я очень люблю рационально использовать продукты, и если в блюдо требуется четыре белка, меня сразу гложет совесть, куда деть желтки. Ну не люблю я выбрасывать еду. Наверное мне привили это в детстве, когда люди помнили о войне, наша дочь уже так к еде не относится, мы стараемся ей это рассказывать, но либо она еще мала, чтобы прочувствовать это, либо поколение уже не то, сейчас уже и ветеранов мало остается, сейчас все больше халатности. Я не хочу, чтобы мой ребенок вырос черствым, хочу чтобы она всегда помнила, что за радостью и счастьем, может придти горе и печаль....
Что-то меня понесло не туда. А пост был просто про печенье. Которое я как раз пекла "на сдачу" остались у меня желтки. После выпечки чудеснейших кокосовых печенек, безумно вкусных. Идею рецепта подсмотрела у Белоники, так она расхваливала это печенье, но мне кажется как раз в советском прошлом все домохозяйки, да и не только, и работающие мамы пекли своим деткам это печенье. Перечень продуктов минимальный, вкусное, простое, домашнее печенье.

DSC_6453


500 гр. муки
400 гр. сливочного масла
4 желтка
200 гр. сахара
соли на кончике ножа


Масло заранее выложить из холодильника оно должно быть мягким. Насыпать муку в миску, взять либо комбайн, либо миксер с со спиралевидными насадками, и добавить в муку масло, можно конечно перетирать руками, я так раньше собственно делала, но мечта о Китченэйде не дает мне покоя, поэтому пробую всю тестовую часть выпечки автоматизировать, чтобы понять смогу я потом работать с этим агрегатом. Так вот, перетираем значит в крошку, добавляем сахар и соль, много не надо, иначе оно будет с солонинкой, что собственно мне нравится, но не все могут оценить. Добавляем желтки и еще недолго вымешиваем. Все уже руками формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, я делала тесто вечером, а пекла утром, мне так удобно, песочное тесто в этом плане благодарное. Достаем тесло даем ему чуть-чуть полежать, ну и наша любимая работа, раскатываем, вырезаем, и выпекаем, все достаточно быстро. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10-12, я люблю чуть-чуть поджаренные, поэтому пекла минут 13. Т.е. до цвета "радующего глаз".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
faultcore
Apr. 13th, 2014 03:25 am (UTC)
А рецептом кокосовых поделитесь?
korshunova_nat
Apr. 13th, 2014 04:48 am (UTC)
так вот-же они в журнале http://korshunova-nat.livejournal.com/115977.html
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com