?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кокосовые облака

Я не очень люблю кокос, вернее у меня к нему избирательная любовь, я люблю конфеты Рафаэлло, люблю свежий кокос, такой зелененький который можно пить, а потом мягкую мякоть ложкой кушать, ну вот собственно и все. И это печенье меня привлекло если честно с фотографической точки зрения, но я очень ошибалась, что я не люблю кокос. В таком виде я его тоже люблю. Безумно простое, (что-ж такое, меня прям тянет на это  слово, ну правда, если я не готовлю сложных блюд, мне кажется у меня все простое, за исключением Алениного торта, который я врятли повторю в ближайшее время)), из продуктов которые можно найти наверное везде, кокосовая стружка мне кажется продается уже во всех магазинах.

DSC_6425


220 гр. кокосовой стружки
180 гр. сахара
4 белка
40 гр. муки

В миске смешиваем сахар с белком, не миксером, а просто вилкой, Ставим на водяную баню, и непрерывно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, муку, можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем. Накрываем пленкой миску с тестом и убираем в холодильник минут на 30. Достаем, выкладываем чайной ложкой на пергамент, отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Хранить в сухом месте (иначе могут отсыреть). После выпечки печеньки хрустящие сверху и чуть влажноваты внутри, настоящее удовольствие, наливайте чашечку кофе или чая и держите себя в руках, иначе нечего будет убирать в сухое место.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com