?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эклеры

Так быстро я очень редко выкладываю рецепты, но тут по просьбе коллег, срочно размещаю, я надеюсь увидеть теперь и фотографии эклеров приготовленных по этому рецепту

DSC_6632



200 гр. муки

180 мл воды

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. сахара

щепотка соли

300 гр яиц (их именно надо взвешивать)



Довести воду, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле емкостью 2 литра до кипения. Всыпать муку и перемешать, убавить огонь до минимума.

Энергично перемешать пока смесь не образует шар, снять с огня. Остудить, градусов до 60, т.е. до комфортного тепла. Добавить яйца и взбивать до гладкости. Выкладывать на противень застеленный пергаментной бумагой. На расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекать при температуре 210 градусов 15 минут, потом убавить температуру до 180 и выпекать еще 20-25 минут. Открывать духовку во время выпечки категорически нельзя.

Крем: вот рецепт брала у Ирины Чадейки

320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру


Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.
Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.
Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.
Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com