?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пробовала это блюдо и без трюфельного масла, но мне кажется это упрощенная версия, а вот с трюфельным маслом, вкуснооооо, очень-очень, я вообще к грибам очень положительно отношусь, и готовила это блюдо уже много раз, обновляю фотографии, по ссылке можно посмотреть старую фотографию http://korshunova-nat.livejournal.com/27765.html

DSC_3755


Шампиньоны — 0,5 кг
Красный лук — 1 головка
Чеснок —4 зубчика
Лимон— 1/4 шт.
Лук-порей — 30 г
Сливочное масло — 75 г
Оливковое масло — 25 мл
Сливки 35-процентные — 100 мл
Зелень петрушки рубленая — 20 г
Трюфельное масло — 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нарезаются толстыми ломтиками. Красный лук и чеснок рубятся мелко-мелко. Точно так же мелко рубится лук-порей. В сковородку швыряется существенный шмат сливочного масла и наливается немного растительного. У растительного температура горения выше, и оно своим присутствием помогает сливочному не сгореть. Что важно. Подгоревшее сливочное масло мало того что чадит совершенно неприличным образом, оно еще и горчит. На растопленном и закипевшем масле обжарить красный лук. А когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая. Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, столовую ложку трюфельного масла, перемешать, дать побулькать еще минуту и снять с огня.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com