?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните в советском детстве были такие биточки, в коробочке продавались, были безумно вкусные, я так их любила, мое одно из самых любимых блюд детства. Я частенько делаю такие биточки и сейчас, жаль, что дочка моей любви к картошке не разделяет, в любом ее виде. Возможно это придет позже, но зато остальные домашние очень любят эти котлетки.

DSC_8094


Для биточков:
картофель
сливочное масло
2 желтка

Отварить картофель, до готовности, размять ее в пюре, добавить немного масла и желтки, все тщательно перемешать, когда пюре остынет и станет чуть теплым, формируем биточки. Обваливаем их в муке и жарим на раскаленной сковородке (естественно политой растительным маслом) до золотистого цвета. При подаче на стол поливаем грибным соусом.

Для соуса:
грибы
лук
мука

Отварить грибы и мелко их нарезать. Муку поджарить на сковородею В другой сковороде поджарить лук и грибы. В муку влить бульон в котором варились грибы и быстро размешать, чтобы не было комочков (можно даже миксером), добавить в соус пережаренные грибы с луком, держать на небольшом огне 10 минут, не прерывно помешивая.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com