?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ с пампушками

 
Свинина
Свекла
2 моркови
3 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
Белокочанная капуста
Картофель
Чеснок
Бульонный кубик

Мясо поставить варить в кастрюлю. После закипания варить еще 1 час 20 минут (можно свеклу целиком кинуть сразу, а потом порезать, а можно отварить отдельно, тогда она не потеряет цвет).
Морковь и лук пережариваем и добавляем томатную пасту. Все пассируем.
Кладем овощи в кастрюлю с мясом, кидаем порезанную капусту и картошку, чеснок и бульонный кубик (или приправу для борща), и если не кидали свеклу, то и ее сейчас. Варить до готовности, подавать со сметаной и пампушками.


Пампушки
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 200 мл 
Мука – 300-400 гр.
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка

Чесночный соус:
Чеснок – 6 зубчиков 
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,соль. Поставить в теплое место до поднятия (минут на 30). Из теста скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень. Поставить в духовку на 5 минут, вынуть и смазать взбитым яйцом (можно молоком, или молоко с яйцом). Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Цвет пампушек должен стать золотистым. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом, водой и солью. Вынуть пампушки из духовки, горячими быстро окунать в чесночное масло. Подавать к борщу.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com