?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажанная икра

Я ее готовила бесчисленное количество раз, что хорошо, можно готовить хоть летом, что естественно, что зимой. Овощи сейчас вполне себе сносные, особенно если помидоры будут приличные, так вообще от летней не отличишь. Если честно я могу всю порцию съесть одна и зараз, такая это вкуснота.

DSC_4427

2 красных сладких перца,

3 средних баклажана,
средний помидор,
2 дольки чеснока,
четвертинку некрупного свежего белого лука,
соль,
свежемолотый черный перец,
оливковое масло

Баклажаны и перец помыть, смазать оливковым маслом, наколоть вилкой или зубочисткой,  поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости. Когда овощи станут мягкими, достать, баклажан оставить остывать, а перец, чтобы он потом лучше очищался, положить в пакет и завязать на узел. Также оставляем остывать.
Пока овощи пекутся, бланшируем помидор, для этого надрезаем помидор крест-на-крест, кладем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Даем немного поплавать, достаем и быстро очищаем от кожуры. Можно вынуть еще и семечки, но лично мне не мешает излишняя жидкость, а иногда бывают такие мясистые баклажаны, что немного сока там будет не лишним.
Очищаем перец, кладем в блендер и буквально пару нажатий, то есть должны остаться небольшие кусочки.
Тоже самое проделываем с баклажанами - очищаем и пару нажатий блендером.
Помидоры, с чесноком и луком (хотя можно лук с чесноком измельчить ножом, я готовила и так и так, особо на вкус это не влияет), взбиваем, прям почти до сока, конечно не надо слишком усердствовать. Все теперь в миске смешиваем помидоры, перец и баклажаны, перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло. Я очень люблю добавить базилик, я его просто безумно обожаю, тут он будет как нельзя кстати.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ktotamm
Mar. 1st, 2014 05:47 pm (UTC)
Хороший рецепт, но с сезонными овощами все же лучше и бюджетнее.
korshunova_nat
Mar. 2nd, 2014 01:15 am (UTC)
не, ну это само собой, кто-ж спорит, но иногда хочется чего-то летнего, поэтому это блюдо как раз можно и сделать, с небольшой потерей вкуса.
ktotamm
Mar. 2nd, 2014 02:17 am (UTC)
Особо приятно зимой попробовать кусочек лета.
Я иногда окрошку зимой делаю.)))
korshunova_nat
Mar. 2nd, 2014 06:49 am (UTC)
а, я почему-то окрошку люблю в жару, а зимой мне от нее холодно
ktotamm
Mar. 2nd, 2014 07:02 am (UTC)
Я так лето тороплю )))
korshunova_nat
Mar. 2nd, 2014 07:03 am (UTC)
эх если-б от этого зависело, я-б ела окрошку постоянно у нас вчера была уже весна, а сегодня снег полетел
ktotamm
Mar. 2nd, 2014 07:10 am (UTC)
У нас ночью слегка припорошило. И 0С.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com