?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный, ну просто очень вкусный, и кстати снова простой в приготовлении, салат, или даже закуска.


DSC_0898


3 баклажана
3 крупных красных болгарских перца
красная луковица
оливковое масло
бальзамический уксус
3 дольки чеснока
пучок базилика (по желанию, у меня желание добавить базилик есть всегда)


Перец помыть, обмазать оливковым маслом, сделать несколько дырочек зубочисткой или ножом, запечь в духовке до мягкости. После того как вынете, можно положить их в пакет и завязать, оставить остывать. После этого они очистятся буквально за пару минут. Нарезать прямоугольничками, кубиками или любыми другими формами. Баклажаны, помыть, нарезать кубиками и кидаем в кипящую подсоленную воду, бланшируем после кипения минут 10-15. В конце варки бросить нарезанный лук, и снимаем. Сливаем в дуршлаг воду.
Все теперь надо все вместе соединить, баклажаны с луком и перцем кладем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, поливаем оливковым маслом, 2-3 ложки, на свой вкус, они там не должны плавать, но в тоже время масло должно присутствовать. Добавляем бальзамический уксус. Все, салат готов. Чем дольше стоит и пропитывается, тем лучше. Вкусно очень.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com