?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой интересный рецепт, я правда не поняла почему это печенье надо именно к шампанскому подавать, но скажу честно, вкусно было и с шампанским и с чаем, и просто так. Я вообще люблю розмарин, пармезан и вяленые томаты. Вообще на самом деле простой рецепт, при наличии всех ингредиентов, делать там особо не чего.


DSC_1333

- 100 гр пармезана

- 120 гр сливочного масла

- 2 желтка

- 160 гр муки

- 6-7 половинок вяленых помидоров в масле

- 2 веточки розмарина

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 0.5 ч.л. паприки

- свежемолотый белый перец

- 0.5 ч.л. соли

Заранее нарезать масло небольшими кубиками или натереть на терке и положить в морозилку на 15-20 минут. С розмарина снять листочки: половину мелко нарезать, половину оставить для украшения. Помидоры немного обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, паприку, белый перец. Добавить масло и быстро растереть в крошку. Всыпать сыр, перемешать. Добавить розмарин и помидоры, перемешать. Положить 2 желтка и замесить тесто руками. Сделать 2 колбаски, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

Охлажденное тесто нарезать тонким острым ножом, каждый раз окуная его в кипяток, на кружки 1 см толщины. Выложить на противень(на бумагу для выпечки), украсить целыми листочками розварина, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 170 гр духовки до легкого румяного цвета, 15 минут приблизительно. Подавать остывшими)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sisj
Jan. 24th, 2014 01:30 pm (UTC)
Не пробовал, а шампань я люблю
korshunova_nat
Jan. 27th, 2014 12:38 am (UTC)
Они вкусненькие очень, хоть с шампанью, хоть без
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com