?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонный пирог

Этому рецепту уже стотыщ лет. Он как не странно тоже из советских времен. Вообще у меня много и современных рецептов, но как-то пока идут эти. Ну ничего все впереди.

3 стакана муки
1 пачка маргарина
1/2 пачки свежих дрожжей (50 гр)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахарного песка (в тесто)

Начинка:
лимон пропущенный через мясорубку
1 стакан сахарного песка

Пачку маргарина растереть с мукой, добавить сахарный песок. 
В теплом молоке развести дрожжи и влить в тесто. Замесить.
Всю массу разделить на 3 части, одна из которых чуть больше других. Поставить в холодильник на 30 минут.
После каждый шар из теста раскатать и укладывать на противень, каждый смазывать начинкой. Последний корж верхний, можно смазать желтком (чтобы пирог получился розовым). Края закрутить.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com