?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селедочная помазка

Аналог форшмака, легкое закусочное блюдо, такое с небольшим мне кажется советским колоритом. На завтрак, со сладким чаем очень даже вкусненько. А можно использовать и как закуску к рюмочке чего-то крепкого.

DSC_0774
1 селедка (можно взять баночное филе в масле)
3 вареных моркови
2 плавленных сырка
150 гр. сливочного масла


Приготовление ну простейшее, просто мега простейшее, надо все ингредиенты перекрутить в мясорубке, масло можно просто натереть на крупной терке, или например в мясорубку пропустить сначала масло, потом сырок, следом селедку, и уже морковкой закончить. Хотя на самом деле последовательность не важна, просто если масло будет последним оно прилипнет в мясорубке. Собственно когда все прокрутили, перемешать, и все - наша помазка готова, можно намазывать на хлеб прям сразу, можно охладить. Подавать можно хоть с чаем, хоть с рюмкой водки.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dog_in_the_tank
Jan. 17th, 2014 04:52 pm (UTC)
надо будет попробовать))
korshunova_nat
Jan. 18th, 2014 02:01 pm (UTC)
обязательно потом расскажите свое мнение, мне очень нравится это блюдо
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com