?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треска по гречески

Эту рыбку я готовила уже давно, но все забывала показать. Она очень вкусная и простая в приготовлении. Можно даже деткам.

DSC_0930

500 гр. трески
300 гр. помидоров-черри
1 луковица
3 дольки чеснока
2 стебля сельдерея
базилик (либо любая другая зелень)

Лук и чеснок мелко порезать, нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук с чесноком, обжаривать буквально пару минут. Добавить сельдерей (естественно нарезанный) и разрезанные пополам помидорки-черри, добавить один лавровый листик, тушить минут 7-10, можно добавить немного воды, чтобы было чуть-чуть влажнее, если у вас слишком водянистые помидоры, то воду не добавлять. Филе трески нарезать кусочками, не большими, но и не мельчить, чтобы во время приготовления они не превратились в кашу. Добавить в сотейник, аккуратно перемешать и тушить минут 15-20, до готовности рыбы. Добавить нарезанный базилик, подержать буквально одну-две минуты.  Все наша вкусное и быстрое блюдо готово. В конце можно полить соком лимона, но я этого не делаю, т.к. не очень люблю сочетание рыбы и лимона. На гарнир можно подать как картофель пюре, так и рис.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com