?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние человечки

Я пекла эти печеньки на прошлой неделе, рада, что многим они понравились, мне и самой очень понравился рецепт. Прям вот такие классические новогодние они, планировала организовать им фотосессию, но не осталось ни одного человечка. Значит придется готовить и фотографировать снова. С тестом я конечно немного переборщила, у меня из этого количества теста получилось 250 человечков (кстати не маленьких), я раскрашивала и пекла их больше четырех часов. Но эта знаете такая усталость приятная. Испеку их на Старый новый год, поменьше, но раскрашу по другому. А еще из этого теста можно приготовить домик, но это уже наверное в следующем году приготовлю.
Так вот ближе к тесту. У меня много друзей в ЖЖ рецепты которых я читаю и с удовольствием готовлю. Так вот в блоге Эдуарда много рецептов, по которым я готовила много, мне кажется у меня не было ни одного промаха, чтобы мне не понравилось блюдо.

DSC_3071

Рецепт теста привожу из блога Эдуарда my_happyfood

Пряничное тесто:
500 г меда
500 г коричневого сахара
300 г масла
1250 г муки
3 ч/л. смеси молотых специй**
Цедра одного лимона (мелко натереть)
50 г какао
2 ч/л. соды
2 яйца

Остекление окон:
Пакетик разноцветных леденцов (без начинки)

Глазурь для склеивания и украшения (айсинг):
1 яичный белок
225 г сахарной пудры

Помещаем в кастрюлю мёд, сахар и масло. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до полной однородности: масло должно растаять, а сахар раствориться. Снимаем с огня и охлаждаем.

В большой миске смешиваем муку, специи, лимонную цедру, какао и соду.

Добавляем яйца и медовую массу и замешиваем тесто. Вымешиваем его как следует, чтобы точно не попадалось никаких сухих вкраплений муки — это тесто не капризное, и с ним можно работать руками сколь угодно долго.

Формируем из него шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Я например делала тесто рано утром, а пекла вечером.

Чтобы приготовить сахарную глазурь, вооружаемся миксером и взбиваем яичный белок в очень крепкую и плотную белую массу. Сахарную пудру тщательно просеиваем, чтобы не было комочков. Всыпаем в белок половину пудры и продолжаем взбивать до полной гладкости — на это может уйти довольно много времени. Добавляем оставшуюся пудру и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем глазурь в одноразовый кондитерский мешок и даём 10 минут полежать в покое.
У меня нет кондитерского мешка, и честно говоря желания покупать его нет, я использую обычный канцелярский файл, срезаю уголочек и раскрашиваю, и потом ни мыть не надо, ни хранить, все компактно очень.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ally_finli
Dec. 29th, 2013 04:15 am (UTC)
Я очень извиняюсь,но чт такое остекление окон???
solarochka
Dec. 29th, 2013 08:15 am (UTC)
предположу, что это в том случае, если из теста делать домик)
korshunova_nat
Dec. 29th, 2013 02:04 pm (UTC)
ты права
korshunova_nat
Dec. 29th, 2013 02:04 pm (UTC)
да, как уже правильно заметили, остекление - имеется в виду когда делаешь домик, когда будет время перепишу рецепт уже на свой лад, но пока копировала у Эдика
solarochka
Dec. 29th, 2013 08:17 am (UTC)
уточни пожалуйста,
какая смесь специй имеется ввиду? я не нашла сноску по звездочкам.
человечки вырезаются специальной формочкой, или вручную?
korshunova_nat
Dec. 29th, 2013 02:06 pm (UTC)
Диан, рецепт копировала наскоком. Специи я все время использую "новогодние" - кардамон, бадьян, корица, гвоздика, имбирь сухой, мускатный орех, все в кофемолке перемалываю и прям из баночки все время сыплю в выпечку.
Человечки конечно формочка, за которой я кстати очень долго гонялась, довольна ею как слон
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com