?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье "ПИПАРКОК"

У всех печеньки в блогах, ну а я что хуже. Вот и мои предновогодние печеньки. В выходные буду готовить новую партию, надо уже с дырочками делать наверное, чтобы на елку повесить, хотя у нас они так быстро расходятся, я только время трачу на привязывание ленточек.
DSC_0003

мука пшеничная 600 г
сахар 300 г
маргарин 160 г
вода 180 мл
корица 10 г
перец белый молотый 2 г
имбирь 2 г
орех мускатный 2 г
кардамон 1 г
белок яичный (для украшения)
Сахар и немного воды кипятить до светло-коричневого цвета. Остудить. Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, жженый сахар. Добавить воду, всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень и выпекать пипаркоки в духовке при температуре 220°С.

Готовый пипаркок можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com