?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белевская пастила

Я наверное уже в каждом посте пишу, что у меня накопилось стооолько рецептов, отснятых и не опубликованных, и столько еще много планов, что мне хочется приготовить и сфотографировать. Вообще планирую я выходить на новый, "теплый" уровень съемки, на балконе становится холодно и снимать там проблематично, но мне очень удачно пришел давно заказанный тросик для съемки. Теперь буду заставлять себя снимать со штатива c максимальной выдержкой, уже попробовала, правда без штатива, так классно, и почему я так долго его не покупала. Причем на ебее я купила отражатель и рассеиватель, тросик и рассеиватель на вспышку, все вместе около тысячи рублей. Для сравнения в Москве отражатель в прокат на 3 дня стоит мне если не ошибаюсь около 700 рублей.
Вообще столько всего понакопилось, но порой мне сюда и хочется писать, а думаю зачем - читает меня вообще кто-то? Очень редко получаю комменты на свои посты, вот и жалко тратить время. Но для тех кто читает, расскажу про белевскую пастилу.
Моя любовь к этой пастиле возникла недавно, на уже регуляно посещаемом мной Food show, я попробовала такое казалось бы простое, но очень-очень вкусное блюдо. Скажу сразу стоит она (на мой взляд) достаточно дорого (около 1000 рублей за киллограмм), а она очень тяжелая и получается достаточно не большой кусочек, за приличные деньги. Но это мне так казалось тогда, когда я не готовила ее сама. Конечно все мы знаем, что домашняя выпечка и всякого рода кулинария, достаточно затратное хобби. Если вы конечно используете хорошего (я не говорю о премиум) качества продукты. Покупаемые в обычных магазинах. Но белевскую пастилу я готовила сутки!!! Да, я не стояла над ней с поварешкой и не помешивала не прерывно. Но я такой "товарищ торопыга" я люблю все и сразу, почему я не люблю готовить блюда которые надо два часа печь, два часа остужать, и два часа настаивать, мне надо срочно. Я очень долго собиралась ее приготовить, и я правильно понимаю, что мне надо было прям настроиться на нее. О, Боже сколько я пишу, хотя готовила я ее дольше. Так вот. У Ирины Чадейки я подсмотрела рецепт. Я так понимаю что он классический, и вообще все рецепты пастилы похожи.
DSC_1618
там длинный и подробный рецепт

Я брала:
350 гр. яблочного пюре (яблоки помыла, вынула огрызок и запекла в духовке до мягкости, прям они должны развалиться, мягкие-мягкие должны быть.
150 гр. сахара
1 белок

Яблочное пюре выбрать ложкой в миску, и блендером взбить, даже если попадутся шкурки не беда, блендер их измельчит, но целенаправленно их туда класть не надо, могу попадаться на зубах потом (но по мне вкус это не испортит, если лень чистить, просто подольше позбивайте блендером). Добавляем сахар, перемешиваем и остужаем. А теперь начинается самое интересное, если пюре у вас будет на дне, пусть вас не пугает мысль (маловато взяла яблок), добавляем белок и начинаем взбивать, минут 5, масса увеличится в размере вдвое, а то и втрое, у меня получилось прям прилично, мне кажется ее стало больше даже раза в 4. (Хотя я сначала в это не верила, думала там на один зубок ребенку). Немного отложить в тарелку массы, для промазки, когда пастила будет готова. На противень выкладываем пергаментную бумагу и аккуратно распределяем нашу массу, прямоугольником (чтобы потом придать ему классический вид белевской пастилы). А теперь самое интересное. Ставим в духовку разогретую до 100 градусов, на .... неизвестно какое время. Пастила должна засохнуть, но не прям засохнуть, но хорошо отходить от бумаги, у меня стояла она часов 20 это точно. После того, как пастила готова (а вы не бойтесь, что она не готова, даже если она постоит 4 часа, собственно как советует Ирина, то там уже все готово, кстати в следующий раз я попробую добавить огоньку, посмотрим, что из этого получится). Достаем готовую пастилу, нарезаем на одинаковые прямоугольники, и промазываем их отложенной массой, и ставим еще раз в духовку, ну уже может на часик, тут особо роли не играет, скрепится она достаточно быстро. Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
podkolenochka
Dec. 6th, 2013 02:52 pm (UTC)
Еще и как читаю!!!
Очень жаль, что я так далека от фото ((( Зато очень люблю рассматривать красивые фото тех, кто это умеет делать. А у меня, видимо, не из того места руки растут %)
Пастила супер! Я ее очень люблю!
korshunova_nat
Dec. 8th, 2013 01:35 am (UTC)
Спасибо большое. От фото мне кажется ни кто не далек, главное захотеть. Да собственно и я не так близка, до того чтобы мне хотелось снимать. Но я как плохой танцор, которому все время что-то мешает.
podkolenochka
Dec. 8th, 2013 01:46 am (UTC)
В таком случае, я танцор еще хуже )))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com